35 полтавских семей получили квартиры

Полтавские семьи получили квартиры по программе строительства (приобретения) доступного жилья.

На днях в Полтаве состоялось совещание относительно введения в эксплуатацию объектов жилищного строительства и реализации соответствующих государственных жилищных программ в 2012 году. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Животенко, руководители управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Полтавской области, Главного управления статистики в Полтавской области, Полтавского регионального управления ГСФУ «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

По оперативной информации, в 2012 году показатели по вводу в эксплуатацию объектов жилищного строительства выполнили не менее чем 175 тыс. кв. метров. Из общего объема принято в эксплуатацию 18 многоквартирных жилых домов общей площадью квартир 51,6 тыс. кв. метров и 2 общежития общей площадью 5,7 тыс. кв. метров.

В ходе совещания были подведены итоги реализации в области отдельных жилищных программ. Начиная с 2010 года, на территории области реализуется государственная программа строительства (приобретения) доступного жилья гражданам, которые состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, за государственной поддержкой в размере 30%. В 2012 году по этой программе получили квартиры 35 семей.

К тому же в течение прошлого года продолжала действие программа обеспечения жильем молодежи. По этой программе в построенных жилых домах получили льготные кредиты 54 молодых семей.

Алеся КРОШИНА, «Полтавщина»