В Полтаве с начала года в эксплуатацию введено 3 жилых дома

За январь-июнь этого года на Полтавщине выполнено строительных работ на 1 миллиард 477 миллионов гривен, что составляет 93% от объемов строительства за прошлый год. Об этом во время расширенного заседания коллегии областной государственной администрации и регионального совета по вопросам взаимодействия местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления сообщил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры ОГА Александр Панков.

— С начала года введены в эксплуатацию многоэтажные жилые дома в Полтаве, Кременчуге и Комсомольске. В Полтаве это многоэтажные жилые дома по улицам Курчатова, 3а; Александра Бедного, 18; на Майдане Независимости, 1б. В Кременчуге — жилой дом по улице Шевченко, 32а; Чапаева, 28. В Комсомольске — по улице Первопроходцев, 5, — рассказал Александр Панков.

В области реализуются отдельные жилищные программы. В этом году в область поступило 642 тысячи гривен на оказание государственной поддержки 10 семьям по договорам заключенным еще в 2013 году согласно программе «Доступное жилье».

— По этой программе предполагается продолжить строительство жилого дома по улице Добровольская, 93 в Комсомольске, — сообщил Александр Панков.

На программу «Обеспечение молодежи жильем на 2014-2017 годы» в этом году предусмотрены ассигнования - 5 млн 600 тыс гривен. Эти средства пойдут на обеспечение жильем 19 молодых семей. За счет этих ассигнований продолжат строительство домов по улице Курчатова, 18а в Полтаве; по улице Добровольского, 93 в Комсомольске и переулка Героев Бреста в районе жилых домов 79-83б в Кременчуге.